野鸡舍应每天清扫以及防疫工作

时间:2020-01-14 来源: 热点专题

雉鸡的育肥期是指一周至16-18周大的时期,在此期间,雉鸡的体重呈线性增加。

做好防疫工作野生鸡舍应每天清洗一次,每周用百度等消毒剂消毒一次。8-9周龄时在饮用水中接种新城疫病毒型疫苗(注射剂量的2倍)。如果育肥期间持续下雨,饲料中应添加0.04%土霉素或其他抗生素,以防止家禽霍乱或球虫病的发生。一般来说,为了达到预防的目的,在停止一周之后,应该给药一周,然后再给药一周。

如果用原粮合理饲喂,可以适当提高玉米、高粱等能量饲料的饲喂比例(推荐配方:玉米40%,小麦15%,炒豌豆20%,菜籽饼15%,麦麸5%,米糠4%,骨粉1%,食盐2.5公斤,每吨物料添加适量微量元素);对于那些购买家庭鸡饲料的人,他们可以购买肉鸡生长饲料喂养。此外,为了保证充足的饮用水,可以添加10%-20%的绿色饲料。每周至少洗一次沙浴,向河沙中喷洒2%敌百虫溶液以杀死体外寄生虫。

在密度控制的初始阶段(5-11周龄),每平方米可以饲养10-12只动物。后来,根据雄性和雌性、力量和大小,密度可以逐渐降低到每平方米6-8只动物。同时,应设置足够的料罐,以实现均匀进料和一致生长。

在育肥的野生鸡舍内外设置栖息处,让野鸡停止飞行。这不仅充分利用了繁殖空间,而且有助于减少啄癖。在高密度繁殖中,雉鸡容易啄羽毛和肛门。如果发现有啄伤的雉鸡,应将其取出,伤口应涂上紫水晶或樟脑软膏并隔离。必要时,控制雉鸡种群:(1)在室内悬挂草或青菜,诱导雉鸡啄食蔬菜,分散羽毛啄食能量,同时补充维生素和纤维素;(2)在9-11周龄时,饲料中可添加1%羽毛粉;(3)将饲料含盐量提高至2.5%,或向饮用水加盐,并确保充足的供水。当然,为了避免啄伤,在胚胎阶段及时折断喙也很重要。

尽量保持会场安静,拒绝参观,以减少外部因素的影响。为了防止意外伤害或死亡,雉鸡一侧的主要羽毛可以被剪掉。净房屋建筑不应太高。

新闻排行
  1. 2018年11月24-25日,梅沃斯国际医学美容大会在武汉光谷科技会展中心举行。会议聚集了2500名全球中国、日本?

    2018年11月24-25日,梅沃斯国际医学美容大会在武汉光谷科技会展中心举行。会议聚集了2500名全球中国、日本?...

  2. 2013年5月9日,朱莉传媒(PPTV.com,以下简称PPTV网站)在上海手机视频营销大会上正式发布“THEONE”手机视频

    2013年5月9日,朱莉传媒(PPTV.com,以下简称PPTV网站)在上海手机视频营销大会上正式发布“THEONE”手机视频...

  3.   【车讯网报道】  近日,有国内媒体曝光了一组纳智捷新款优6SUV路试谍照。据悉,新车在造型及内饰方面

      【车讯网报道】  近日,有国内媒体曝光了一组纳智捷新款优6SUV路试谍照。据悉,新车在造型及内饰方面...

  4. 4月22日,徐佳莹徐佳莹(LALA)在台北小圆顶举行了《是日救星》的首次巡演。她不仅唱情歌,还带来温暖的舞蹈?

    4月22日,徐佳莹徐佳莹(LALA)在台北小圆顶举行了《是日救星》的首次巡演。她不仅唱情歌,还带来温暖的舞蹈?...

  5. 投资界(微信账号:Peday2012)8月24日报道,据36氪报道,移动音视频技术研发和解决方案提供商“梅社科技(Meis

    投资界(微信账号:Peday2012)8月24日报道,据36氪报道,移动音视频技术研发和解决方案提供商“梅社科技(Meis...

  6. 史蒂夫乔布斯北京时间12月19日,在美国问答网站Quora上,一些认识苹果联合创始人史蒂夫乔布斯的陌生人讲述?

    史蒂夫乔布斯北京时间12月19日,在美国问答网站Quora上,一些认识苹果联合创始人史蒂夫乔布斯的陌生人讲述?...

  7. 范冰冰、陈丽和张新宇,这三个人的名字在短短几天内就被群众屏蔽了无数次。他们已经从浪漫的爱情变成了狗血

    范冰冰、陈丽和张新宇,这三个人的名字在短短几天内就被群众屏蔽了无数次。他们已经从浪漫的爱情变成了狗血...

  8. 温家宝:黄美娟编者按:23日晚,莫莫宣布他已经收到私有化要约,就在莫莫上市前6个月。目前,创业板的暴风科?

    温家宝:黄美娟编者按:23日晚,莫莫宣布他已经收到私有化要约,就在莫莫上市前6个月。目前,创业板的暴风科?...

  9. 温家宝:黄美娟编者按:23日晚,莫莫宣布他已经收到私有化要约,就在莫莫上市前6个月。目前,创业板的暴风科?

    温家宝:黄美娟编者按:23日晚,莫莫宣布他已经收到私有化要约,就在莫莫上市前6个月。目前,创业板的暴风科?...

  10. 在过去,粉丝们遇到大明星总是更加困难。粉丝接触明星的方式不超过三种:去音乐会或拍摄场景,在电视和电影?

    在过去,粉丝们遇到大明星总是更加困难。粉丝接触明星的方式不超过三种:去音乐会或拍摄场景,在电视和电影?...

日期归档
友情链接